SSブログ

レバ刺し 禁止 いつから [一般]


焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件を受けて
ユッケの規制に続いてレバ刺しも
いつから禁止されるのか話題になっていましたが
2012年7月1日から飲食店での生の牛レバー(肝臓)の提供が禁止となりました。
飲食店で牛のレバ刺しが食べられるのは6月中までです。

確かにO-157は怖いですが
生牡蠣とかは問題ないのでしょうかね。
生で食べるのは日本の食文化であるので
安全に食べられる汚染除去方法などを開発して欲しいですね。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。